Полет

Неуловимый призрак, лишь мелькнув, растаял.
И нежным трепетом наполнилась душа.
Взлетела ввысь навстречу птичьим стаям,
Чтобы испить воспоминания до дна.

Парили в ней, любовь давала крылья.
Спускались вниз и окунались в чудеса.
Помнишь полет блаженства от бессилия?
Стонало тело, но каким огнем глаза!

Сжигали в прах все беды и тревоги,
Какою бренною казалась нам молва.
Лишь этот взгляд – и мне  завидовали Боги.
Но рухнул мир… к чему теперь слова?

К чему стенания в бессильной злобе?
В руках была голубка, но жар-птицы жар
Испепелив, оставил крылья на пороге.
Пожар утих, и не вернется Божий дар.


Рецензии