Художник
Дорожки лунного света меж кистей,
Бутылка абсента источником грёз,
Служила исправно, дав множество жизней,
Картинам, наброскам, бредовым идеям,
Удачным, не очень, не всё ли равно,
Художник ведь умер. Сегодня - лишь телом,
Душою он умер уж очень давно.
Его погубили не крепкий напиток,
Путаны болезнь не сгубила его,
Не холод, не голод, хотя и был близок,
Лишь черствость людей, и кроме неё -ничего.
Его обходили, плевали в картины, бранили,
За запах, за вид, просто так, без причин,
Хоть было за что, картин не ценили,
Души не увидел в них ни один.
Причина проста - в них тоже их нет,
В них нет ни души, ни картин, ничего,
Душа умерла раньше на несколько лет,
Чем тело, картины и всё, что его.
Свидетельство о публикации №116031700957