Весенний дождь

Дождь по карнизам грохочет,
А брызгами в лицо,
Что-то сегодня опять,
С погодой не повезло.

Каплями по дорожкам,
Туфелькам на беду,
Пузырями отметит лужи,
И взорвёт их на полном ходу.

Раз пузыри танцуют,
Завтра будет дождю повтор,
Снова зальёт водою,
Весь наш асфальтовый двор.

Дождь нас не испугает,
Сапоги пусть на полке стоят,
Всё же весна наступает,
Об этом все птицы галдят
.
Зонтик мы, щёлкнув,раскроем,
Вновь над своею головой,
И,в туфельках новых,по лужам,
Пройдём,той дождливой весной.


Рецензии