Отчего бы?..

Не виноваты, ни строй, ни лидеры.
Нет ни нужды, ни повода пенять.
То, чего вы раньше не видели,
Можно однажды прозреть, понять.

Не надо семи пядей во лбу,
Можно и одной всё уразуметь,
Если вам подают полбу
И велят ей дифирамбы петь.

Всё зависит от вас и мотива.
Вы голодны и вам всё равно,
А горячая полба - перспектива
И почти не похожа на дерьмо.

Почему бы, дескать не спеть,
Если вежливо просят?
Но потом, то: "Не сметь!" -
Не сметь смотреть, и вопросы...

Вопросы в горло забьют колом.
Повесят плакаты, на очереди вы...
Это называется правдой голой.
Выводы опрометчивы? Отчего бы?..


Рецензии