Голубиная история...
Зерна клюнул, полетел за своей голубкой.
Паре этой удивлялась - вместе неразлучно!
Как воркуют! -восхищалась! Им вдвоем не скучно!
Вскоре стала замечать- один он прилетает.
Станет зерна собирать- крылья расправляет...
Будто что-то дорогое прячет , словно клад!
Поняла, ничто иное - корм для малых голубят.
А потом назад стрелой, эка небылица !
Знаю я, что со слюной кормит деток птица!
Что ль больна его подруга- Мысль вдруг мелькнула?
Не спросить никак у друга...я к окну прильнула…
Где она и как узнать, что же с ней случилось?
Эх, умела б я летать! …даже прослезилась…
А потом я привела в порядок то окошко,
И насыпала зерна на поддон немножко…
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №116031709405