Светило медленно зашло

Экспериментальный стих, с максимальным количеством буквы "О"

Светило медленно зашло,
Ярило, видимо, устало-
Свежо вокруг и зябко стало,
Ночное  тёмно  полотно,
Черно.

Тревожно,  словно кто в окно
Пытливо смотрит, зорко, тайно.
Но, полно!  То пятно - зеркально
Стекло луной освящено
Давно.

Безмолвно, трепетно,  смурно,
Бессонно...  Небо -  покрывало,
Разостланное     величаво,
Что   златом   выткано чудно:
Красиво, дивно, мудрено
Панно.


Рецензии