Я всегда любила дождь, шум его и вкус и запах...
Шум его и вкус и запах!
Для меня он лучший гость
На кустах в прозрачных каплях,
В потемневших небесах,
Ветре буйном, безрассудном,
В громе наводящем страх,
Басовитом, грозном, трубном.
В мае первою грозой
Юной, бурной и строптивой,
В ливне белою стеной
С градом звонким и ретивым,
В свежести холодных брызг,
В листьях влажных и умытых,
И в цветах измятых вдрызг
Среди трав водой прибитых,
В лужах, что глядят на всех
Удивлё-ё-ёнными глазами,
И в дождинках, что вослед
Плачут долгими слезами ...
Свидетельство о публикации №116031709111