Ах, цветущие сирени С
И как вам не тяжел
Застывший в трудном крене
Альтовый гомон пчел?
А. Тарковский
В пенном кружеве сирени
Настоялся аромат,
В переливах светотени
Сизым дымом залит сад.
Ах, цветущие сирени,
Золотые времена,
Эта искренность мгновений -
В них такая глубина...
Наше счастье ненадежно,
Оттого сладка так грусть,
Никогда уже, возможно,
В те мгновенья не вернусь.
Запоздалое причастье
В целом ворохе цветов
Наше призрачное счастье
В пять лиловых лепестков.
Неземная тишь повсюду
Факел солнышка погас.
Никогда уже не буду
Я счастливей, чем сейчас.
март, 2016г.
фото автора
Свидетельство о публикации №116031708915
Раиса Романчук 09.07.2016 08:28 Заявить о нарушении