Первая трава

Еще видны остатки снега,
Но пробивается трава,
Растущая упорно к небу.
И прошлогодняя листва
Ей не помеха абсолютно!
Так рада солнышку трава!
Сказать ей хочется как будто:
"Вы посмотрите,я жива!"
И позавидуешь упорству
Такой вот маленькой травы.
Как она радуется солнцу!
Но холодно еще,увы.
Мороз ударить еще может.
Начался только месяц март.
Но травку это не тревожит,
Не укротим ее азарт!

фото из интернета


Рецензии