Сквозь ломаные линии ветвей

Сквозь ломаные линии ветвей
Нагрузло небо ватным фоном
Как снег подтаявших полей
К реке с обыденным наклоном,
Что и задуматься не в мочь:
И отчего же так бывает -
К весне всегда короче ночь,
И снег всегда в реку сбегает,
И что подснежник только раз
Цветёт за год, и не вернётся
К нам смысл и тон банальных фраз:
"Весною сердце громче бьётся... ",
И про любовь..., и сквозняки....,
И про марток, что нынче в силе...,
И про поля, что у реки,
Как будто пеплом притрусили....


Рецензии