Когда

Когда тебя не бывает
Хожу волком загнанным в клетке
Лист тряпкою сохнет на ветке
И ветер шуметь прекращает

Когда тебя не бывает
В траве не стрекочут цикады
И прячутся мелкие гады
И снег на асфальте не тает

Когда тебя не бывает
Стабильной становится стужа
И мне уже больше не нужен
Тот мир что меня окружает

Когда тебя не бывает
Приходит лисицею ревность
И серая дней повседневность
До черного краски сгущает

Когда тебя не бывает
Минуты стареют годами
И сердце колотит цунами
Срывая кранты с клапанами

Когда тебя не бывает
Опять напускная беспечность
Немеющей старостью вечность
В окошко пугает мечтами

Когда тебя не бывает
До шепота все затихает
Дырявым седым покрывалом
Туман фонари накрывает

Когда вдруг тебя не бывает...


Рецензии