Мало

В маленькой комнатке среди пыльных книжек
Стояла она, к листам близко-близко склонившись.
В маленькой комнатке среди занавесок длинных
Разгребал в шкафах старых журналы любимый.

В крохотной кухоньке она месила руками тесто,
Даже кошке на стуле рядом хватало с ней места.
В крохотной кухоньке, закинув в тапке темном ногу,
Он читал в утренней газете про плохую погоду.

В крошечной ванне чистила зубы старой щеткой,
Подшивала носки ему длинной серой иголкой.
В крошечной ванне любил ее, как на кровати –
От этого мира сходил с ума, почти что даже спятил.

На небольшом драном диване читали вместе,
И не было ничего в мире странном чудесней,
Чем ощущать, что для счастья надо так мало –
Лишь бы свет и человек твой был всегда рядом.

12.09.15

Иллюстрация: Cameron Gray


Рецензии