Той, кто любит зверя

Сквозь сон, взрывая расстоянье,
В потоке мыслей и желаний
Мой первый, мой прекрасный грех.
С улыбкой грусти на лице,
От искры уходящей в смех.
Пусть спит, и сон пусть не тревожат.
Тревоги душу ей не гложат.
Своим крылом её белейшей коже
Я дам тепло,
Лишь только это сердце может.

И хоть перья в крыльях не все,
Ведь как парус страдали в шторм,
Их предательства ела метель,
И зло прожигало огнём.
Ты излечишь меня от ран,
Без лекарств, без загадочных слов,
Их не нужно мне, поверь -
Только ты и твоя любовь.

Ты смогла, что не смог никто.
Кто пытался теперь потерян.
Как в прекрасном забытом кино,
Ты смогла полюбить зверя.
Он когда-то был скромен и тих,
И геройских поступков отважных
Не свершил.
Но злой рок и его настиг,
В тесный угол загнав однажды.

Он озлобленным стал на мир,
Лицемерный двуличный демон.
В голове выл кровавый пир,
От безумья хоть лезь на стену.
Нелюдим, вечно черный наряд,
Отражавший души картину,
Отношений странный обряд,
Ещё глубже ведущий в пучину.

В разговоре с братом по мысли,
Он узнал, что не одинок,
Что есть тот кому это близко,
Кто своей посеревшей жизни,
Бесполезно мотает срок.

Ты, наверное, ждёшь продолженья?
Грандиозных любовных сцен,
Вспышек страсти, бури, веселья,
С накладной описанных цен.
Но не жди, уже спит любимая -
Нет милей для меня мизансцены,
Ко мне прижавшись всей силою,
Просто вместе - а это бесценно.


Рецензии