Страна на дорогах
Политика дорогам - не помеха.
Конечно, не замена полотна,
Но можно жить. А значит - можно ехать!
Нам ямочный ремонт за лето дан,
Чтоб мы забыли вешние ухабы.
Своих коней избавили от ран,
И несколько расслабились. Хотя бы...
Но вот - зима, внезапно, как всегда.
Проспекты прорастают колеёю.
Немного соли. Очень много льда.
И дворники с лопатами... Порою...
И, продираясь через битый лёд,
Подсчитывая раны и потери,
Мы знаем: скоро оттепель придёт! -
И мы все ждём, надеемся и верим.
Но, по весне всё глубже колеи
В асфальтовом всегдашнем бездорожье...
И радостно охотится ГАИ
На тех, кто был не слишком осторожен...
Весна! Весна!! Сойдёт с асфальтом лёд!
И мы опять растеряны, как прежде...
Но будет, будет ямочный ремонт! -
На наших судьбах, душах и надеждах...
Свидетельство о публикации №116031708342