Обращение к новому поэту

Ты назвал себя поэтом,
Ты возвел себя на Олимп,
Крича во всё горло об этом,
Пока в один час не охрип.

На груди твоей блещут медали,
Что повесил своей же рукой.
А в глазах бесконечные дали,
Те что видимы только тобой.

Повелитель рифмы и чуства,
Новый Бродский пришёл в новый век.
Он велик, он магистр искусства
За ним выбор:"кто есть человек".

Один пишет как в жизни всё плохо -
Слёзы грусти черной рекой.
А другой - душа мира, кутила
И не знающий в жизни покой.

Только оба не видели этой
И разгульной, и скорбной такой.
Этой жизни что каждый опишет
Их "творенья великой строкой".
           ***
Кто-то спросит: Но сам же ты пишешь ?
Я отвечу: я - не поэт.
Эти строки увидит не каждый -
Скуки плод не выйдет на свет.


Рецензии