Пруха
Шесть годочков мне было - не боле,
Я у кузни нашёл пять рублей,
Перемазанных в жирном нигроле!
Не по детски пришлось пережить
Этот шок, но запомнилась чётко:
И моя небывалая прыть,
И тогдашнего счастья походка.
С этой суммой и зло - не беда.
Помню, к дому летел, как на Мальту.
Только встань на дороге нужда,
Да растёр бы её по асфальту.
Всё сияло, как день без войны,
Но случилась лихая обуза:
Нам навязан был "Мир Сатаны"
И ни Мальты тебе, ни Союза.
Свидетельство о публикации №116031707774
Я в голодном 47-м тоже был осчастливлен тогдашней пятёркой с лётчиком...
Если не прав, извиняйте старика.
С признательностью и уважением,
Юрий
Юрий Заров 17.03.2023 19:29 Заявить о нарушении