Вопрос к самому себе

Зачем существуешь?
Когда не внимаешь,
      Что можно понять и без слов.
Не видишь вещей,
      Что видимы даже слепому.
Бежишь, когда можно идти
      И бьёшься в открытую дверь.
Не можешь сказать,
      Что под силу даже немому.
Вне мира живёшь
      И закрыт даже сам для себя.
Перья крыльев сложились -
      Задохнулись. Дыши не дыши.
Живёшь среди ночи
      И во время белого дня,
И доволен:
      Там не видно твоей чёрно-белой души.


Рецензии