Когда горят фонари...

Когда горят фонари,
Что светят на нас так холодно,
Ты выходишь снова... один...
На улицы темного города.

Туда, где ты пытался
Хоть на миг сделать быль из мечты,
Где давала судьба надежду
На короткое слово "мы".

Но свернув в переулок безумия,
Искривленный ядом предательства,
Где замолкли слова признания
И разрушились все обязательства,

Ты увидишь уродство реальности,
Окружившей тебя повсеместно
И решишь - в этом мире убогом
Не найдется тебе больше места.

Но от мысли одной этой жуткой, ты проснешься...
Сердце рвется наружу как птица.
- От сего умирать? Уж извольте!
Не дано второй раз родиться.


Рецензии