Ностальгия по малой родине

2006г.  г.Пушкино.


Родное мое Подмосковье,
В нем детство мое пронеслось,
Не каждый увидел такое,
Чего нам тогда довелось:

Разуты, раздеты мы были
В голодной холодной стране,
Отцов мы своих не забыли,
Что пали в той жуткой войне.

Хоть боль и утихла с годами,
Но эхо доносит ее.
Давно позабыты печали -
Нам их пережить суждено.

Я долго скиталась по свету
И вот возвратилась сюда,
В мой город красивый и светлый,
Но нет не судьба, не судьба!

Не волей судьбы я вернулась,
Меня позвала та любовь -
Я в детство свое окунулась,
И сердцу открылось все вновь:

Леса, перелески и рощи,
Поляны, ручьи, родники,
Казалось, ну что еще проще,
А как же вы мне дороги!

Ведь их позабыть невозможно,
Все годы я с ними жила
Теперь так тепло, осторожно
Я их узнаю. Не беда,

Что годы состарить успели,
Но память хранит красоту,
И хочется-хочется верить,
Что с ними я радость найду.

И лежа в больничной палате,
В окно устремила я взор
И вижу я: в солнечном злате
Верхушек деревьев узор,

Тут сосны стоят вековые,
Сквозь небо прорезалась ель,
И клочья его голубые
Украсили ветки на ней.

А рядышком с ними осинки,
Пытаясь до них дорасти,
Хоть тонки еще, как былинки,
Но тянутся-тянутся в высь.

Весна разбудила природу,
Кругом уж проталин полно,
Грачей на полях хороводы -
Заждались тепла все давно.

Вот-вот уж оденется в зелень,
Раскинет земля изумруд,
И всюду услышим мы пенье
Всех птиц, что в лесах здесь живут.

А в небе звенит жаворонок,
Давно он уже прилетел,
И шустрых сорок разговоры  -
У всех теперь множество дел.

Шагай же, весна, веселее,
Мы рады тебе, что пришла,
Ручьи зазвенели дружнее,
И в сердце бушует весна!


Рецензии