Последний из Ленинов

У Днепра реки, в порту Ленина,
Собралась толпа, недалекая.
В сумраке ночи, пилят памятник.
Вой, собачий лай, брань жестокая.

Цель у них одна, но свидомая.
Сбросить Ильича в бездну прошлых лет.
А история, тетка строгая,
Ведь картавый дал, Украине свет.

Разрубил в куски Русь Великую,
Революцией, злой стихиею.
Если рухнет он, пройдет магия.
Побратаемся вновь с Россиею.


Рецензии