Струятся рельсы...

Струятся рельсы параллельно,
блестят, бегут, как два ручья,
туда, где под аккорд капельный
я буду по тебе скучать,

надоедать в ночи звонками,
о главном снова не сказав.
Украшу Прошлое замками,
ключи на время потеряв.

Другая жизнь, иные лица,
и даже мысли сменят курс.
До встречи, хмурая столица!
глядишь, и свидимся, вернусь.

Вернусь ли, нет? О том известно
одной лишь взбалмошной Судьбе,
наобещавшей вновь тебе
меня вернуть… Ох, в Мире тесном

гадать-загадывать, увы,
неблагодарное занятье.
Но, новой, как заря главы,
в романе нашем буду ждать я.

Дождусь? Возможно, повезёт,
и ты, возьми, да понадейся!
Ну, а пока – ручьями  рельсы
бегут, впадая в горизонт...
               


Рецензии