Восстанавливаюсь вязко

Восстанавливаюсь вязко…
Запишу стихи в тетрадь.
Есть теория огласки:
Виновата… виноват.

Я порой не лезу в дебри:
Жизнь очистить чешуёй,
Что же будет, будет если
Ты окажешься змеёй?

Зуб стекающего яда,
Вырвать я повременю,
Из Эдемовского  сада
Никого не обвиню.

И напыщенность во взгляде,
Да с прикрытой чешуёй…
Я прочувствую, что рядом
Оказался я с змеёй.

Восстанавливаюсь вязко…
Не рублю в тоске с плеча,
Но придёт момент огласки:
Всем пред богом отвечать.

Восстанавливаюсь вязко…
Нервы собраны в пучок.
Жизнь без примеси прекрасна…
Всё написано меж строк.


Рецензии