Мельница-небо
напитавшись
и напившись,
Чистой,
Родниковой воды
Финских лесов.
Ствол задрожал,
Зашумела листва
На ветках галактик,
В ветре странствий
Открытого космоса.
Заскрипели
Красные стволы сосен,
Синими иглами хвои,
Царапающие
Старую
Краску неба.
Небесные сферы
пришли в движение,
Провернув
И прощёлкав
нужный шифр
на замке Сампо.
Заскрипели жернова
И крылья мельницы
начали
своё вращение,
Кружа небо,
Разбрасывая
Клочья облаков.
Мировая сеть "Вагабондо"
Произвела отсчёт времени
И начала своё движение
По секретным траекториям
С В Е Р Х Р Е А Л Ь Н О С Т И ,
Где любое чувство,
жест,
слово
Уже родилось
И будет родиться
В сознании странника,
Насыщая корни
Дерева мира
Магической силой мантры:
"Мы идём мимо
И дальше...".
Замыкая круг,
Вращая маховик
Бесконечности,
Небо чертило легенду,
Карту движения,
Писала знаки на небе:
Огненные пятна,
Символы,
Р У Н Ы.
Кружила облака.
Свидетельство о публикации №116031706615