А я завидую монаху
Что в келье молится один,
Кладет поклон в вечернем мраке
До самой матушки земли....
Там, где нетопленная келья,
Там, где на ужин хлеб с водой,
Там Божье есть благословенье
И обретается покой...
Горит свеча во тьме вечерней,
Слова Писанья на устах.
Уйти от мира- не мученье,
А благодать и красота.
Весь мир в костре большом пылает
И только слышен общий стон.
Монах горящего спасает
И сам молитвою спасен.
Там, где нетопленная келья,
Там, где на ужин хлеб с водой,
Там обретается спасенье
Молитвой крепкой и простой.
И равных нет тому монаху
Что в келье молится один,
Кладет поклон в вечернем мраке
До самой матушки земли.
Свидетельство о публикации №116031706464
Алексъ Царёв 21.04.2016 17:09 Заявить о нарушении