Героиня 812 года

Ах, Вася, Вася, дура Василиса,
Зачем убила пленного косой,
От уха, и до уха, биссектрисой,
Прошла смерть алой полосой.

Мусьё был офицером, и педантом,
Он связан был, унижен, оскорблён,
В делах амурных, слыл талантом,
Был очарован вами, чуть влюблён.

О, эта Азия, навечно дикая страна,
Где мужичьё, в прибор макает палец,
Помещики, где порют наперёд сполна,
И где так много, бешеных красавиц.



* В отечественной истории много мифов, то есть пропагандистского вранья,
наглядным примером может служить "подвиг 28 панфиловцев", которого не было.

Цитата из Википедии: "...Однако, некоторые историки в Российской Федерации ставят под сомнение существование документов или иных достоверных свидетельств о награждении Василисы Кожиной или действиях её отряда. Они считают, что кроме эпизода с убийством пленного, никакие действия Василисы Кожиной против французов не зафиксированы."


Рецензии