Раньше и сейчас 7
Раньше в старые добрые советские времена молоко было в магазинах и на
рынках настоящее, из-под коровы, с запахом. На колхозных молочных фермах
рано утром доили коров и молоко в больших канистрах отправляли в городские
магазины и на рынки, где молоко продавали на разлив - кому сколько надо.
Ещё молоко из колхозов в цистернах возили на молокозавод, где молоко
стерилизовали и разливали по стеклянным бутылкам или в бумажные треуголь-
ные пакеты по 0,5 л. весом. Стоило такое молоко 15 копеек. Было свежее и
вкусное. На второй день оно прокисало, получалась простокваша, но тоже
вкусная и полезная. Молоко возили ещё в город по дворам в цистернах и
рано утром молочник дудел в рожок, оповещая жителей о своём приезде. И
народ спешил с бидончиками, с балонами, с кастрюлями скорее занимать
очередь. Молоко всем хватало. Было свежее, даже ещё теплое.
На молокозаводах из молока делали всю молочную продукцию - сливки,
сметану, творог, масло, кефир, простоквашу, сыр, ряженку, сырки сладкие
с ванилью и с изюмом. И вся продукция моментально раскупалась в магазинах
и на рынках, потому что была свежая, вкусная, полезная и дешёвая.
И сроков годности на молочку раньше не устанавливали. Потому что каждый
день была новая свежая молочная продукция.
А сейчас..... Молоко и вся молочная продукция лежит на полках в магазинах
неделями и месяцами. Молоко сейчас на второй день не киснет, а это уже
не настоящее молоко. В конце срока годности оно становится горьким.
У настоящего молока срок годности 1 день, потом оно не горкнет, а
киснет. Но нынешнее молоко совсем не такое как раньше. И вкус не такой,
и запаха даже нет никакого. А молочная продукция сейчас вообще ни в
какое сравнение не идёт с молочной продукцией из советского прошлого.
Сейчас только одно название - молочная продукция, а на самом деле - всё
фальсификат. Что творог, что сметана, что масло. Везде заменители жира,
разные консерванты, и не творог, а творожный продукт, и не сметана, а
сметанный продукт и т.д. В масло сливочное добавляют растительный жир
неизвестного происхождения. Но пишут, что изготовлено из пастеризованных
сливок. Даже детская молочная продукция не из одного молока, а с разными
добавками. И полно йогуртов всяких, которые месяцами лежат и не портятся
на полках магазинов. Но есть их невозможно, там молока - кот наплакал,
зато крахмала и химикатов - хоть отбавляй. А сыры какие-то резиновые и
безвкусные. Хоть дорогие, хоть дешёвые. Зато на полках в магазинах лежат
штабелями, с низу до верха полно разнообразной молочной продукции, а
вкусную и полезную настоящую молочную продукцию не найдёшь.
Свидетельство о публикации №116031706317
Олга Булавина 02.04.2020 17:28 Заявить о нарушении
Наталья Кульдеева 07.04.2020 15:45 Заявить о нарушении
Олга Булавина 07.04.2020 16:24 Заявить о нарушении