Твержу молитвы, как стихи

                ***
Твержу молитвы, как стихи.
Иль все ж стихи пишу, молясь?
Перебираю все грехи
И каюсь. Не успеть… боясь.

А отпущенье получив,
Прощенье не успев понять,
Вдруг нахожу другой обрыв,
Да глубже омут. И опять

Грешу. И каюсь вновь… Потом
Берусь молитвы я читать…
Иль неудачливым стихом
Себя от боли избавлять.
02.08.15 г.               


Рецензии