Мудрость

С давних пор живёт система,
Чтоб кормить тех кто в руле,
Чтоб аппарат их тоже был,
На довольствии у всех!

Когда-то был оброк и подать,
Нынче в налогах всё везде,
Ведь, те кто пашет в поте вечно,
Чтоб прокормить свою семью,
Не всегда готов к насилию,
Чтоб отобрать у друга всё!

И как слагают мудрецы,
Если у народа деньги есть,
Это не народ такой проворный,
Это у государства дырки в системе есть!

Пока за воздух не сбирают,
За снег зимой, за летний дождь,
За цветы в полях, лесах, дубравах,
За  возможность быть собой!

Да, немного против я системы,
И дивлюсь на наглость масс,
Что восседают в кабинетах,
С зарплатой выше чем средний класс!

Хотя среднего наверно нету,
Есть те кто выше и рабы,
Да надо ещё и пенсионный срок поднять,
Чтоб не кому было пенсию платить!

Плодить военных и ментов,
Чтоб в узде держать рабов,
Ну и соседи чтоб не лезли,
На стол что кормит всех господ!

Тот что руками дело ладит,
Прозябает в бедноте,
А те кто языком болтает,
Восседают на коне!

Когда прошла эта подмена,
Задумайтесь рабочий класс,
Возможно сами в петлю влезли,
Надеясь на порядочность в верхах!

Теперь лишь только хитрость,
Наглость, воровство, обман,
Помогут хоть немного больше,
Домой снести на хлеб да чай!



Рецензии