Пожухнут кровавые флаги

Пожухнут кровавые флаги
И ветер разгонит дым.
Уже не хватает бумаги
Для имён, кто ушёл молодым.

Портреты зачёркнуты чёрным,
Вдовы у свежих могил,
И чёрным, как будто, обёрнут,
Тот, кто раньше любил и жил.

Не выдержит память бумага.
Больше она не нужна.
Здесь мы, как на стенах Рейхстага,
В камне высечем их имена.


Рецензии