Сребролюбие

Горит и  жжёт   подошвы,
И не  уходит  вспять,
Так  неотступно   прошлое;
Крадётся  будто  тать.

И  в чём  его  докука,
И  в  чём  его  резон?
Всё помню твою  руку,
В  тот  праздничный  сезон.

С  тобой  не знали  выгод,
Как  будто  сверху  кто, 
Сказал легко-"Ваш  выход!"
Ты  подал мне  пальто,

И  звезды  серебрили
Русобородый  лик,
Мы  так  свободны  были,
В  тот  звёздный краткий миг...

Отогревались  чаем
В  нетопленной  избе,
Никто  из  нас  не  чаял,
Что  слава  шла  к  тебе,

Что  наши  тропки  криво
Уже  бегут  без  нас,
Что  вдруг сребролюбиво
Один    предаст...
     17.3.16.


Рецензии