Книга жизни
Порой неинтересных, скучных, хоть и честных,
Иные, было, просто оставлял, не дочитав,
С закладками на самом-самом интересном месте…
Какие-то листал, смотрел глазами бегло,
Мог быстро суть сего творения понять,
А где-то погружался в текста пекло –
Захватывал сюжет, но…дней на пять.
К каким-то книгам лишь легонько прикасался,
Обложку взглядом изучив и оформление,
Но ни одной доволен книгой не остался.
Настольного доселе нет произведения.
Нужна такая книга! Чтоб взахлёб!
Чтоб, как вселенная – не изучить пространство,
Чтоб трепетал в волненьи стихоплёт
От радости познанья постоянства.
Чтоб с каждой буквой, что увидит глаз,
Миры невидимые открывались глубиной,
Что ни рассказ – то погружение в экстаз…
Господь! Ты слышишь? Ты – писатель мой…
Я нынче не читаю, видя всё же много книг,
А отдыхаю пред большим прочтением
Той КНИГИ ЖИЗНИ, где прекрасен каждый штрих,
Кропая на бумаге вновь свои стихотворения………
31.03.2010 г. 01.25
Свидетельство о публикации №116031704624