Иду по городу большому

Иду по городу большому
Мелькают лица, как в кино.
Не рад открытию такому
Мне жить без дружбы суждено.

Не то, чтоб где-нибудь в посёлке
Иль в городке среди полей.
Смотреть в глаза весёлой тёлке
Или пасти в лугах гусей.

Га-га их слушать, удивляться
Восходу солнечной зари.
Потом по следу тихо красться
Хотя не слышат глухари.

А город-монстр съедает чувства
В камнях не дышится легко,
В нём глохнут радости искусства,
Ведь люди друг от друга далеко.

Нет воли, вечно суетятся,
А жизнь мгновенье – чёрт возьми.
Я не хочу здесь оставаться -
Жить для себя или взаймы.


Рецензии