Шатался по дворам

Прохладный ветерок усталый,
Из-за углов не бъя,
Но о себе
Напоминая.
С земли промокшей
Не поднимая сор,
И не уйдя
За поворот
Заборов и домов ...
В обычной серости
Туманной,
С ночи в час утренний,
Прохладный,
Под сводом серым, беспросветным,
Во пелене
Стоящих слоем ровным облаков,
Поверх земли,
Где стыл намокший чернозём.


Рецензии