Могильщик - 3
Что поделать, коль мужчина женщине подносит розы,
Ведь печаль тому причина... Что-то шепчет он про грёзы:
,,Бед останутся все раны, но душа нам не подвластна.
Сердце бьётся очень странно – кажется, влюбился страстно.
Милого ты потеряла и моя любовь в могиле...
Как бы мысль не уверяла, бездны не прорвать в том мире.
Может нам забыть весь ужас. Пытке дух не подвергая,
Быть хочу тебе я мужем, ты – женой мне, дорогая!,,
Ты, могильщик, погодико - женщина хлестнёт ответом.
Речь такую слышать дико – юноша забыл об этом...
Женщина так не поступит. Я не верю, так не будет!
Брови милые насупит – клятву, верность не забудет.
У могилы кто смеётся, кто хихикая, глумится?
И такие, что неймётся, получают враз по лицам.
Но о, Боже, что я вижу ! Дева робко гнёт головку:
,,Будущее я предвижу...Я согласна...хоть неловко...
Бед останутся все раны – время жизни быстротечно...
Сердце бьётся очень странно...Я – твоя теперь навечно,,
Да, могильщик, смейся вволю – из души изрыгни пламень!
Пусть слова твои мне солью, вдоволь сыпь в могильный камень!
Те, вдвоём, сегодня вместе . Жизнь течёт, всё мирно, вроде,
Кладбище на том же месте, но никто из них не ходит.
Здесь, траву не убирают, запылились крест и плиты,
Розы сохнут, умирают и кустарники побиты..
Успокойтесь и покойтесь, всех существ забытых кости,
Не встревожат вас, не бойтесь – мысль живых не ходит в гости!
Спите с миром – сон ваш вечен! Нет видения милее –
Путь цветами был отмечен...Исчезайте поскорее.
И на что вам слёзы смертных: сопли, вопли то и дело!
Сила всякая там меркнет, коль судьба здесь проглядела.
Что поделать! Так бывает – все живём , все умираем.
Кто о смерти забывает, жизнь для них не станет раем...
Бьётся колокол, вещает звуком траурной печали –
Гроб двоих, тех размещают, а, кажись, вчера венчали...
Дело делает могильщик. Мысль улыбкой убивает:
Знает, знает старый грешник – всё как надо, как бывает.
Успокойтесь и покойтесь, всем забытые скелеты,
С вами вместе, в миг тяжелый, я мечтой плыву по свету.
* Автор картины - Гиви Сипрошвили
Свидетельство о публикации №116031704338