Весна идет
Тает снег на лугах и полях,
Слышно птичью знакомую трель
На березовых тонких ветвях.
В парке старом резвится народ,
Лай собак, детский смех, голоса,
А над всем голубой небосвод
Отражается в наших глазах.
Снег местами еще не сошел,
Дребезжат на столбах провода.
Это ветер нам песню завел,
Что закончилась злая зима.
И береза пустила свой сок,
И подснежник зацвел под кустом.
Приподнявшись на самый носок
Над орешника ржавым листом.
День прибавился, стало светлей,
Даже утром откроешь глаза-
Не видать уже серых теней,
И не мучает больше тоска.
И прохожих улыбки добрей,
Стали люди весну замечать.
И струится, сверкает капель,-
Значит можно о счастье мечтать.
Свидетельство о публикации №116031704297
Митюрев Николай 06.02.2017 21:00 Заявить о нарушении
Виктория Рагхав 09.02.2017 14:41 Заявить о нарушении