Степное величье и шепот полыни...
Багряное небо - гранатовый сок.
Манящие грани изогнутых линий,
Любовь лишь слова, так какой же в них прок?
Лишь шепот победы, лишь запах свободы
И конских копыт угасающий стук,
Себе подчинят, околдуют народы,
Похитив из лживых и ласковых рук.
Точеные пальцы и мягкое пламя,
Глаза, как играющий солнцем дракон...
Заменит с лихвой то победное знамя,
Что ветер взметнёт над твое головой.
Последняя клятва, ни шагу обратно,
Ни шагу навстречу порочным сетям.
Лазури цветов удивишься стократно,
Заглянешь без страха в глаза небесам.
(24. 05. 2013.)
Свидетельство о публикации №116031703914