Душа

Как бесплотная тень ты легка,
И навеки мой путь в твоей власти.
Вереницу коней лунной масти
Поглотила времен глубина.
В твоих тонких руках мое счастье.

В лабиринте бредешь не спеша,
В свою косу вплетя мои срасти.
Демонично оскалены пасти.
Как же мне тебя вызвать со дна
Подкосивших сознанье напастей?

Погрузить серебрЁные снасти,
Отзвук сердца свирелью глуша?
Не имев за тобой ни гроша,
Износив всевозможные маски.
Ты – моя восковая душа,
Так позволь мне дышать без опаски!

Как бесплотная тень ты легка,
И навеки мой путь в твоей власти,
Вереницу коней звездной масти
Поглотила судьбы пустота.
В твоих тонких руках мои страсти…

(23.01.2014.)


Рецензии