Льдистый иней
Льдистым инеем,
Твоим именем
С позолотою.
Над болотами
Сталью – голуби.
Кружат голову
Сны заботами.
Плещут в омуте,
Ой, нечистые!
Дразнят мыслями,
Топят в золоте.
Пьют с усмешкою
Души пряные
В ночь багряную
И игристую.
Хмурой копотью
Были скованы
Под законами
Века похоти.
Слали волнами
Кровянистые,
Очи мглистые
Взгляд томные.
Прячут в зеркале
Рты звериные
Плетки длинные
И звенящие
С обжигающим нетерпением
Ваши помыслы утолявшие.
(30.05.2014.)
Свидетельство о публикации №116031703716