Утро

Красоту невинной ночи
Срывает утренний рассвет,
И, словно голубые очи,
Росинки светятся в траве.

Лучом искристым солнце
Восходит над землей,
Бросая сквозь оконце
Бисеринок чистых рой.

В жемчуга одеты травы,
В бриллиантах все цветы,
Неземной красы дубравы
Так прекрасны, словно сны.

Описать это мгновение
Не сумеет и поэт.
Божьим восхитясь творением,
Я любуюсь на рассвет.


Рецензии