Питер

Любой приехавший в этот город
Ищет удачи. Целует стены, как иконы
Любого приехавшего преследуют по началу драконы
Во снах и страхах.

Любой заблудившийся в красоте улиц
Приходит к себе. Уходит в себя.

Если у вас есть исключения, они подтверждают правило.
Любой приехавший в этот город теряет себя здесь
Хоть на миг, хоть на месяц
И находит в переулках знакомых,
Спрашивает, не видел ли кто его самого
Случайно...

Любой приехавший в этот город видит контрасты
Экзотических стран. Сумасшедших людей
принимает в конце концов как данность
Удивляется, улыбается, плачет.

Любой приехавший в этот город
Ищет удачи. Верит в успех
Магию и гороскопы.
Считает, сравнивает,
Вымеряет как звезды
В телескопы.

Любой приехавший в этот город
Верит в чудо, и чудо его находит.
Любому, кто где бы он ни был,
Без проблем предлагают выпить
Или даже более...

Но любой кто по улицам бродит
Обязательно встретит похожего
На себя.


22.09 2013


Рецензии