Русь-Крым-Россия
Земля одна, названий много.
Но сколько б не было их здесь
В Россию привела дорога.
Земля воинственного тавра,
Ты много видела всего.
Ты помнишь скифа и сармата
И поступь гордую его.
И помнишь ты сынов Эллады
Что к берегам твоим пришли.
И на пустынном, диком бреге
Свои здесь царства возвели.
Здесь побывали готы, гунны
Хазарский правил каганат
И половцы, и печенеги
Ломали всё на свой здесь лад .
Истории, прочтя страницы,
И ,углубляясь в глубь веков,
Хочу я провести границы
Для некоторых знатоков.
Здесь Русь берёт своё начало:
Владимир- князь крестился здесь,
Здесь православье засияло,
Чтобы по всей Руси расцвесть.
А остальные ,кто здесь были,
Они пришли уже потом.
Пришли и сразу же забыли,
И,кто здесь был,и чей здесь дом.
Здесь вырос город Севастополь-
Форпост российских берегов.
Он на века с тобой ,Россия,
И не преступен для врагов.
Россия-русская держава,
Народ и Крым всегда с тобой!
Твоё величие и слава
Вернули всех к себе домой.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116031703383
Ирина Петрова-Ирген 11.05.2016 20:35 Заявить о нарушении