Ночь перед казнью Жанны Д Арк

Глухая ночь...и лишь объятья голых стен...
Кружат над зданием взволнованные птицы...
Застыло сердце от предъявленных измен,
И смотрят вверх от слёз намокшие ресницы.

И в тишине она шептала Отче Наш,
Рисуя Господа невидимым осколком,
Смотря во тьму на свой Божественный мираж,
Что приходил, когда она была подростком.

В углу темницы был всё тот же силуэт,
В ее глазах возникший образ человека...
И вот теперь спустя совсем немного лет,
Был признан ересью пятнадцатого века...

Какая ночь...вот умереть бы до утра...
Или сойти с ума от горести и страха...
Не видеть ужаса огромного костра,
Что превратит живое тело в кучу праха.

Какая ночь...но всё равно придёт рассвет,
Зайдёт в темницу светом солнечного мая...
А у костра уже знакомый силуэт,
Расставит руки, словно в пекло приглашая.

А будет больно...как же больно будет там...
Стоять прикованной цепями и молиться...
Пока Господь откроет двери к небесам,
И даст возможность улететь к нему, как птица...

И будет молча одурманенный народ,
Кто сострадать, кто непрерывно жаждать крови,
Считая долгом, как священный патриот,
Убить врага во имя царства Иеговы...

До самой смерти не покинет силуэт,
Смотря в глаза, он позовёт в свою обитель...
И может в будущем...минуя сотни лет,
С осколком в сердце люди вспомнят эту гибель...


Рецензии
Любимая историческая героиня.
Очень грустно .

Елизаветта Ерофеева   04.08.2016 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елизаветта!)

Безымянный Александр   04.08.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.