В сонном царстве

Под тяжестью снега
Согнулись кусты,
Вновь белая нега
Летит с высоты.
В серебряных латах
Стоит конвоир,
И в шубе богатой
Беспечно спит мир.

И марту все спится
В том царстве весь день,
Пора б пробудиться,
Но как-то все лень.
Весну только жалко:
Сироткой в углу
Роняет на скалку
Слезу, как на лук.

Быть может, дождями
Рванет поутру –
И выпадет знамя
Из вражеских рук.
Но вскоре сама уж,
Лучам покоряясь,
Утратит зима
Безраздельную власть.


Рецензии