Конечно, ты в меня не веришь

Кому нужна моя "душа поэта"?
Кто с нею будет так же сострадать?
Кто также сможет радоваться лету?
И кто бы смог все чувства понимать?

Я думал ты такое же творение
Я думал - чудо ты, родная моя кровь
А это было страсти наваждение
Слепая, устаревшая любовь

Конечно, ты в меня не веришь
Тебе нужен простой, обычный человек
Без чувств живых мою ты душу меришь
Забрать ее готовишься навек

Ну почему поэты так страдают?
Ну почему ранима их душа?
И нет таких людей, что понимают
И любят так же сильно, чуть дыша

Неужто одиноким быть поэту?
Неужто их сердца всегда должны
Об лёд разбиться, разорваться где-то
Об холода души, жестокости ножи

Ты не грусти, найди себе другого
Кто не такой огонь, и в жизни посмирней
А я уж сам, не нужно мне такого
Холодного несчастья, рутинности камней.


Рецензии