Поймав за хвост свою фортуну

Поймав за хвост свою фортуну
Хоть в казино, хоть на бегах
Решил, Судьбу, ты в темя клюнул
Рассеял совесть ты, и страх

И злато сыпля между пальцев
Рисуя пентаграммы круг
Судьбу растягивал на пяльцах
И бесы были вместо слуг

А поле жизни вымирало
И в нем стоял один анчар
Пустыня, травы выжигала
Неся с собою ада жар

Как всадник, с шлейфом на тюрбане
Ты по пустыне колесил
И совесть с правдой, на аркане
Ты за собой везде водил

Но на Востоке Солнце встало
И луч копьем пробил завесу
И ангел приподняв забрало
Вершил свою возмездия мессу

Связав из терна покрывалом
Накинув из пеньки узду
Клеймил он сердце, ярко-алым
Не искушай свою Судьбу


Рецензии