Весь Мир был НА УШАХ
космический полет на корабле-спутнике "Восток",
удивив тем самым весь мировой народ.
Готовились долго, но основательно
Кому лететь? Пока знать необязательно.
Конечно, достойный летчик будет рисковать.
Дело нешуточное - весь мир надо облетать!
У нас все люди ахнули от удивления -
Побросали работу, слушают сообщения!
Опять эти русские идут впереди всех,
Какие они смельчаки - отрицать уже грех!
Смогли такую ракету-носитель построить
И в ней космонавта так удобно устроить!
Но есть у людей законное сомнение...
Обратный прилет на Землю нашел решение?
Люди впервые встали перед дилеммой всерьез-
Не получится у них с космонавтом курьез?
Велика вселенная - ничейная пока...
А ведь мы боялись залететь за облака!
Не побоялся парень русский - он у вас Герой!
Конечно, надо верить - он возвратиться домой.
В этот день думы были очень высокие,
У всех мысли зашли за Миры далекие.
А что, если на Марс полететь попытаться
Может там люди есть, стоит поволноваться?!
Ура! Гагарин вернулся и доложился -
Правительству, начальству, маме объявился.
Всего лишь несколько часов сказочной молвы,
Но своих мужей тоже помнить мы должны.
Тридцатилетие хоть ночью отметить нужно
Хоть весь Мир был на ушах - а муж тоже очень важно!
13 апреля
г.Спасск Дальний
Свидетельство о публикации №116031703000