Искусство, как вкусовые добавки...

        Не любитель я искусства,
        Стороною обхожу,
        Лучше мясо есть сырое,
        Без добавок и без чувств.

        А то, как выходит в жизни,
        Где кругом сплошная грязь,
        По утрам, лень умываться,
        Рот похож на унитаз...

        Ну и жили бы, как жили,
        Нет эмоций, хорошо,
        Никогда войны не будет,
        Нам бороться нет за что...

       А вот кто то, от безделья,
       Краски густо замешал,
       Появились песни, пляски,
       Спирт ударил по мозгам.

       Все схватились за палитру,
       Мир цветной свой рисовать,
       Дьявол в жизнь принес искусство,
       Чтобы зависть разжигать...

       Пресным мясо не казалось,
       От него шел аромат,
       Рвали друг у друга счастье,
       Чтоб насытиться им всласть.

       Я забился в дальний угол,
       Чтоб не слышать трескотни,
       Слава Богу, нет таланта,
       Чтобы, что-нибудь любить...

       Тишина, свеча горела,
       Кусок мяса на столе,
       Но оно не лезло в глотку,
       Что то треснуло в душе!

       Дьявол горько усмехнулся,
       Пододвинул мне стакан,-
       "Начинай творить искусство,
       Выпей, сделай первый шаг".
      
       Выпил,зазвучала песня,
       Подхватил ее мотив,
       Я вернулся в мир искусства,
       Мясо жарил и солил...

        17.03.2016 г.


      





      

       
       
       


Рецензии