Петля
Страдальца молча унесли.
И на "кровавом" пьедестале нет ни одной живой души.
А на помосте капля стыла, с телес погибшего упав,
Впиталась в сухость катафалка, Иисуса образ распластав.
Петля висела одиноко, легко носимая дождем,
Промокла, сжалась и обмякла, верёвка кашляла с трудом.
И захлебнувшись состраданьем, легли на петлю холода,
Чтоб стопы ныне обвиненных сюда дорога не вела.
Сорвав тяжёлую молитву, спугнув с тоски пономаря,
Метнулась, сорвалась, упала уже застывшая петля.
Она - покрытая проклятьем, рассыпалась кусочком льда,
Ничто теперь не поминает о субъективности суда.
Апрель 2008.
Свидетельство о публикации №116031702746