Зачем человек?

В пустоту проникает безумство растраченной мысли.
Тишина расползается в страхе потери безмолвий.
Каратели века над душами смертью повисли
Атомом дышат кромешным сотни Везувиев.

Зачем человек. Ты же частица Вселенной,
Врываясь в гармонию, сеешь разор и разлад?
Постич не сумевший души своей праздник нетленья
И тленному телу творишь похоронный парад.

В тебе притаилось познанье и гибнет свобода
И черная бездна сжигает уже как смолой.
Лишь мудрость Христова от гибели страшной уводит,
Как от порока мудрейший Давидов псалом.


Рецензии