Любовь и зло

         

Мы ловим вновь счастливые моменты…
Опять глаза в глаза, рука в руке,
И говорим друг другу комплементы
И, кажется, мы вновь на высоте.

А завтра- недоверчивость, усмешки.
Мы вновь драчливы и напряжены,
То оба – короли, то злые пешки,
И, видимо, не избежать войны.

Нет, нам не хочется друг с другом быть суровыми,
По жизни мы значительно милей…
Случайным взглядом или мерзким словом
Затмим, порою, злейших королей

И снова примирение и сладость
Опять глаза в глаза, рука в руке,
А завтра, неужели, снова  гадость
Примешанная к вечной красоте?               
                2016


Рецензии